Производственный менеджмент определяет. Производственный менеджмент - это эффективный инструмент управления предприятием

Производственный менеджмент - это направление профессиональной деятельности, связанное с эффективным и рациональным управлением любым производственным процессом.

Как комплексная система, обеспечивает конкурентоспособность выпускаемых изделий на конкретном рынке, рассматривает теоретические, методические, а также практические вопросы организации производственной деятельности. Очевидно, что производственный менеджмент не мо-жет обходиться без структурированной информации, поиск и обработка которой - это обязанность службы марке-тинга на предприятии. Работа данной службы не должна ограничиваться только традиционным (внешним) маркетингом, целью которого является сбор информации о ценах, спросе на продукцию, конкурентах. Важную роль имеет также и внутренний маркетинг, который направлен на изучение процессов внутри предприятия. Только таким образом можно получить полную, достоверную и объективную информацию о существующем финансово-экономическом положении дел.

Следует отметить, что лучше всего сущность производственного менеджмента раскрывают непосредственно его функции и задачи, для решения которых он предназначен.

Задачи производственного менеджмента:

  1. постоянное освоение и внедрение в производство новых видов изделий;
  2. систематическое уменьшение затрат всех видов на изготовление продукта;
  3. повышение качества, потребительских характеристик при одновременном снижении стоимости выпускаемого продукта;
  4. снижение издержек на всех этапах производственно-сбытового цикла, при этом постоянно осваивая новые виды изделий, расширяя номенклатуру выпускаемого продукта и изменяя его ассортимент.

Функции производственного менеджмента делят на тактические и стратегические.

Тактические функции содержат:

  • тактику управления запасами, которая рассматривает запасы в качестве необходимого атрибута производственной системы, а управ-ление ими — как один из элементов управления материальными составляющими производства;
  • тактику расчета необходимости в компонентах изделий, которая опре-деляет процесс планирования на предприятии в рамках зави-симого спроса;
  • тактику «точно в срок» , которая руководствуется выбором путей минимизации запасов и рассматривает возможность работать без них;
  • тактику агрегатного планирования, позволяющую принимать решения, направленные на эф-фективное планирование темпов производства за определенный период в условиях колеблющегося рыночного спроса;
  • тактику составления производственного расписания на исполнительном уров-не в зависимости от возникающих очередей, а также степени загру-женности рабочих центров.

Стратегические функции включают:

  • стратегию товара, которая определяет направление выбора новых товаров и своевременную модернизацию уже производящихся. Данная стратегия напрямую связана с анализом всего жизненного цикла товара и с осуществлением мар-кетинговых исследований;
  • стратегию процесса, направленную на определение выбора способов производ-ства товаров, резервирование и определение необходимой мощности. Под способом производства обычно подразумевают совокупность определенных технологий, средств труда, а также ме-тодов управления и организации производства. Эти составляющие во многом зависят от масштаба производства нового товара, устойчивости и повторяемости его выпуска, которые также во многом определяются во время маркетинговых исследований;
  • стратегию расположения новых производств в рамках регионального аспекта с учетом выполнения требований надежности и гибкости распределительной, а также снабженческой сети, что оказывает определенное влияние на благоприятное развитие бизнеса;
  • стратегию организации производства, которая определяет органи-зационную структуру предприятия , выбор методов и форм существующей производственной деятельности, построение рабочих центров и максимально возможное обеспечение их ресурсами;
  • стратегию обслуживания производства, выявляющую фор-мы, способы организации и методы технического, складс-кого, транспортного обслуживания и обеспечения предприятия;
  • стратегию качества, которая за последнее время приобрела все большее значение в связи с теми кардинальными изменениями, которые наблюдаются в бизнесе.

Все вышеперечисленные функции производственного менеджмента не только составляют единое целое, но и тесно переплетены друг с другом таким образом, что иногда их практически невозможно разделить. Их осуществление планируется, мотивируется, организуется, координируется и контро-лируется. А успешность их реализации зависит от определенных методов, то есть от способов приведения их в исполнение.

Если вам интересен практический российский и мировой опыт применения производственного менеджмента, его вы можете найти в

Введение

Для успеха экономических реформ, осуществляемых в России, крайне важны изменения в различных сферах управления. Идет смена социально-экономической системы; возникают новые требования к управлению предприятиями, выдвигаемые рыночными отношениями.

Современный этап переходной экономики России характеризуется ростом предпринимательской активности и переходом к разнообразным формам собственности; происходят, хотя и медленно, изменения в технологической базе производства.

Переход к эффективному управлению не только необходим, но и возможен. Говоря об общих условиях в производстве и социально-экономической сфере, существующих в странах со зрелой рыночной экономикой, можно выделить ряд направлений и концепций, в соответствии с которыми развивается наука и практика управления.

Во-первых, –это перестройка на современной информационной и технологической основе организации производственно-хозяйственной деятельности и управления или реинжиниринг.

Во вторых, развитие концепции внутренних рынков корпораций, Это означает использование принципов рыночного хозяйства во внутренней деятельности компаний. Такие преобразования охватывают все подразделения. Подразделения фирм становятся автономными звеньями, приобретающими товары и услуги как внутри фирмы, так и за ее пределами. Вместе с тем они объединяются едиными информационными сетями, финансовыми системами и предпринимательской структурой.

В-третьих, происходят интеграционные процессы в управлении, ориентированные на более эффективное использование всех ресурсов, прежде всего, научно-технических, инвестиционных и финансовых. Это способствует появлению многообразных форм горизонтального объединения организаций.

В-четвертых, все большее распространение получают нефинансовые измерители эффективности управления. Ведь нефинансовые измерители могут лучше оценить достижения организации. Такими неосязаемыми критериями оценки являются интеллектуальный капитал, удовлетворенность потребителя, полнота и комплектность использования информационных технологий. Последнее обусловлено тем, что роль информационных технологий в хозяйственной деятельности предприятий изменилась. Информационная технология превратилась в важнейшую составную часть продукта.

Российские предприятия стали больше уделять внимание организации производства, формированию структур, обеспечивающих четкое разделение работ, контроль выполнения и стимулирование исполнителей по результат труда.

Управление современными российскими предприятиями сталкивается со многими проблемами. Ряд их низ связан с изменениями в характере отношений между реальными собственниками предприятий и управляющими (менеджерами). Вместо одного собственника предприятия получили сразу нескольких. Существенно расширился круг задач, которые требуется решать и за которые нужно отвечать перед новыми собственниками менеджерам предприятий. Эти задачи охватывают не только организацию и управление персоналом (хотя это не потеряло своего значения), но и включает определение номенклатуры и объемов выпуска продукции с учетом потребностей и возможностей рынка, поиск и привлечение ресурсов (прежде всего, финансовых), обеспечение реализации продукции, проведение своевременных расчетов с поставщиками и потребителями, повышение качества и конкурентоспособности продукции и др. Чтобы управлять предприятием, менеджеры должны иметь четко обозначенные цели. Ведь далеко не каждое предприятие в состоянии разработать и реализовать собственную стратегию.

Вся деятельность предприятия должна быть ориентирована на достижение целевых показателей (прибыльности, роста продаж и др.)., для чего важно использовать современные принципы планирования и управления. В частности, это касается эффективного управления запасами. Управления запасами предполагает уменьшение общей суммы затрат на запасы, поиск наиболее экономичных размеров партий, заказываемых материалов, доведения до минимума нахождения каждой единицы материалов на складе.

Одним из путей выхода российских предприятий из кризиса является использование достижений теории и практики современного менеджмента, обеспечение рационального сочетания отечественного и зарубежного опыта в организации, планировании и управлении производством.

Объектом производственного менеджмента является производство и производственные системы.

В производственном менеджменте понятие "производства" несколько шире, чем в литературе по организации производства. Под производством понимают целенаправленную деятельность по созданию чего-либо полезного. Производственная система – целенаправленный процесс, превращающий отдельные элементы в полезную продукцию. Для постановки и решения задач в производственном менеджменте используется системный подход, предполагающий рассмотрение различных составляющих производственного менеджмента с целью осмысления их структуры, организации и других особенностей, выявления закономерностей развития и совершенствование методов управления.

Большой вклад в разработку системного подхода и организационных проблем управления производством внесла кибернетика, в которой выделен принцип "обратной связи".

Растущая самостоятельность российских предприятий вызывает интерес их работников к вопросам организации и управления производством и изучению опыта стран с развитой рыночной экономикой.

Учебник "Производственный менеджмент" подготовлен кафедрой менеджмента и статистики фирм Московского государственного университета Экономики, Статистики и Информатики при участии преподавателей кафедр математической статистики и прикладной математики, а также представителей других вузов и практиков.

В учебнике рассмотрены вопросы, связанные с производством и производственными системами, проанализированы история исследований производства; цикл производственного менеджмента и его составные части; вопросы организации и управления производственным процессом.

В отличие от выпущенных ранее учебников по производственному менеджменту, более подробно освещен производственный раздел бизнес -плана (производственная программа); уделено внимание научной организации труда.

В самостоятельный разделы выделены вопросы управления запасами и организации складского хозяйства; управления качеством; управления производственными рисками, а также показано значение применения исследования операций в производственном менеджменте.

Основная цель учебника обобщить достижения теории и практики производственного менеджмента, ознакомить с ними студентов, аспирантов и преподавателей вузов, в которых осуществляется подготовка специалистов в области менеджмента.

Учебник может быть полезен менеджерам производственных и других фирм.

1. Производство и производственные системы

1.1. Значение производства. Краткая история исследований производства

Производство является важнейшим компонентом любой страны. Именно производство определяет уровень жизни. Для успешной конкуренции на внутреннем и мировом рынках производители должны иметь передовые технологии, соответствующие организационные структуры. Возникают многочисленные проблемы, связанные с изменениями в культуре, управлением информационными потоками и политикой в области человеческих ресурсов. Все это имеет значение для эффективного функционирования, извлечения прибыли из технологических возможностей.

Исследования производства стали активно проводиться в ХVIII в. и связаны со становлением и развитием капиталистического способа производства. Машинное производство привело к замене специализированной трудовой деятельности частичного мануфактурного рабочего действиями мощных высокопроизводительных механизмов. Весь процесс был разделен на составляющие фазы. Открылись широкие возможности для технологического применения науки, развития прикладных исследований, связанных с материальным производством. Крупное машинное производство потребовало слаженного действия всех звеньев, установления и строгого соблюдения определенных норм и пропорций между всеми сторонами производства. Возникли такие проблемы, как обеспечить пропорциональность числа рабочих машин, их производительности и темпов работы. Появились многообразные задачи управления производством, начиная от технической подготовки производства, конструирования намечаемых к производству изделий, проектирования технологических процессов и др. Это потребовало обеспечения согласованности и слаженности различных работ.

Управление выделилось в самостоятельный вид деятельности в ходе разделения труда.

По мере роста масштабов производства, усложнения его структуры и объема, развития специализации и кооперирования, углубления разделения труда усложнялись и расширялись задачи управления производством. При этом речь не идет только об инженерно-техническом руководстве производством. Функция управления производством значительно шире и связана с обеспечением сложного комплекса организационных, экономических, социальных проблем. Без этого невозможно обеспечить нормальное функционирование производства. Объективная необходимость функции управления возрастала по мере совершенствования средств труда. Управление как функция организации труда сложилась именно на почве капиталистического производства.

Возник институт промышленных управляющих. Менеджеры появились, прежде всего, на крупных капиталистических предприятиях, которые были в состоянии оплачивать таких управляющих. На ранних стадиях капиталистического производства, когда предприятия были относительно небольшими и насчитывали немного рабочих, капиталист мог быть и участником производственного процесса. По мере развития капитализма функция непосредственного надзора за отдельными рабочими и группами рабочих была передана менеджерам.

Новое содержание и широкие масштабы управленческая деятельность приобрела в условиях монополизированного капитализма. Для этого периода характерны рост аппарата управления и существенное изменение его функций. Формы управленческой деятельности стали чрезвычайно многообразны. Для обеспечения функционирования сложной иерархической системы управления потребовалось огромное количество внутренней и внешней информации. Эта информация накапливалась в различных звеньях и отделениях управленческой системы. Увеличился объем работ, связанных с получением, хранением, оформлением, обработкой информации. Это привело к росту численности конторского персонала, а также вспомогательного управленческого персонала.

В аппарате управления возникли специализированные подразделения, выполняющие различные функции: технической подготовки и совершенствования производства; управления персоналом и организации труда; оперативного управления контроля производства; ремонта и обслуживания оборудования; материально-складского и транспортного хозяйства; сбыта продукции; бухгалтерии и финансов и др.

Постепенно на капиталистических предприятиях стал завоевывать позиции научно-технический и инженерный подход к организации управления производством и другими сферами деятельности капиталистического предприятия. Это способствовало появлению новой отрасли прикладных промышленных знаний.

В странах с развитой рыночной экономикой проблемам управления производством посвящены сотни книг, тысячи журнальных статей. Наиболее крупные исследования производства принадлежат представителям школы “ научного менеджмента”. Для нее характерны исследования деловой и производственной деятельности. Эта школа сыграла огромную роль как фактор рационализации и стимулирования производства.

Начало исследований производств по праву связано с именем Ф. Тейлора (1856-1915). Результаты его исследований обобщены в ряде работ, среди которых наиболее крупными являются: "Управление фабрикой" (1903 г.), "Принципы научного управления" (1911), "Показания перед специальной комиссией Конгресса" (1912 г.). Тейлором выполнен ряд исследований по вопросам техники и технологии производства. Тейлором были выдвинуты прогрессивные идеи и положения, внесшие вклад в развитие крупного, научно организованного общественного производства. Выдвигая главной целью максимальное увеличение производительности труда, Тейлор предлагал конкретные решения, направленные на рациональное использование труда рабочих и средств производства; ведение строго регламента на применение материалов и инструментов; стандартизацию инструментов, рабочих операций; точный учет рабочего времени; исследование трудовых операций путем разложения их на составные элементы и хронометража, установления контроля за каждой операцией и др.

Система Тейлора предполагала новые роли, как для управляющего персонала, так и для рабочих, выдвигая идеи: более высокий выход продукции, более низкая себестоимость, более высокие зарплаты и гармония в отношениях управляющий персонал – рабочие.

Основные исследования Тейлора связаны со сталелитейными компаниями и машиностроительными заводами. Начав работать учеником в механической мастерской, Тейлор прошел все ступени от младшего служащего до главного инженера крупного металлургического предприятия. Тейлор предложил ряд мер, получивших название “ изучение работы”. Для исследования трудовых приемов Тейлор привлекал квалифицированных рабочих, детально знавших эти приемы. Анализируя движения отдельных работников, Тейлор разбил каждое из них на элементарные составные части и добился (с помощью хронометража) создания “ идеальных методов работы”, основанных на совершенствовании лучших элементов трудового процесса различных рабочих. Тейлор считал необходимым устранение всех “ошибочных” , “медленных” и “ бесполезных” движений. Тейлор разработал оптимальных методов работы, он старался научно определить “лучший метод” выполнения каждой работы в самое короткое время. На машиностроительных предприятиях, где проводились эксперименты Тейлора, производительность труда возросла за три года в два раза. Проблему внедрения наиболее совершенных методов работы Тейлор увязывал со стандартизацией инструментов, с учетом особенностей конкретных видов работы.

Идеи Тейлора способствовали усовершенствованию организации работы мастеров и бригадиров. Тейлор обосновал в результате своих исследований необходимость разделения труда непосредственно в сфере управления. По его рекомендации планирование было выделено в самостоятельную функцию управления. Тейлор предложил заранее планировать методы работы и всю производственную деятельность предприятия в целом. В исследованиях Тейлора содержится разработка различных систем сдельной оплаты труда в соответствии с научно обоснованными методами нормирования труда.

Система Тейлора получила широкое распространение в первые три десятилетияXX века.

В 20-30-е годы последователями Тейлора стали Г. Л. Гантт, Ф.Б. Гилберт, Лилиан Гилберт.

Американский инженер Гантт (1861-1924) в 1906 г. работал в честорской сталелитейной компании и был приглашен в 1908 г. в компанию "Банкрофт", производившую хлопчатобумажные ткани для консультаций по "трудовым проблемам". Основанием для такого приглашения было то, что имел уже некоторый опыт в области консультирования по управлению. Между 1904 и 1908 гг. он реорганизовал несколько компаний, на предприятиях которых отделочные операции были сходны с применяемыми в "Банкфорт". Гантт ввел систему Тейлора и предложил несколько механиков для помощи в обработке хлопчатобумажных тканей. Эту работу Гантт проводил в " Сейлс Бличери ".

На фабрике "Банкрофт" Г. Гантт проработал около двух лет. За этот короткий период он добился значительного прогресса, особенно применительно к работам по окрашиванию набивных тканей, введя департамент планирования и свою систему "норма-премия". Определенный интерес представляет содержание отчета Г. Гантта, в котом отмечено следующее:

  • порядок, в котором должна выполняться работа, определяется теперь в офисе, а не красильщиком;
  • точная запись лучшего метода крашения в любой отенок хранится в офисе и более не зависит от записной книжки красильщика или его памяти;
  • учрежден метод систематического обучения красильщика;
  • разработан метод снижения количества занятых в процессе окрашивания тканей до минимума;
  • все красильщики и машинисты поощряются материально в зависимости от того, следуют ли они своим инструкциям, или, наоборот, не получают материального вознаграждения, когда они не делают этого. Это условие будет постоянным, если будет должным образом выполняться.

Гантт исследовал работу текстильщиц, которые складывали, упаковывали и маркировали готовую продукцию и обнаружил, что эти секции предприятия создавали главные проблемы, которые обусловили его приглашение в качестве консультанта. Он пришел к выводу, что этот участок работы перегружен рабочей силой и дезорганизован, хотя часто были сверхурочные работы. После реорганизации была введена новая система движения продукции. Текстильщицы были переведены на сдельную систему оплаты труда. При этом при значительном сокращении рабочего дня на 25-30% увеличился выход продукции, а заработная плата выросла на 20-60%. Однако реорганизация приводила к сокращению персонала, что вызывало сопротивление рабочих новшествам Г. Гантта.

Гантт применил аналитические методы для исследования отдельных производственных операций. Он разработал методы планирования последовательности производственных операций. Эти методы не потеряли свое значение и в современных условиях. Исследование системы человек-машина позволило Гантту связать организационный и мотивационный аспекты производства.

Графики Гантта нашли широкое применение в промышленности и других отраслях.

Супруги Гилберт показали, что основные элементы производственных операций не зависят от содержания работы. Исследуя технологические операции, они разработали методику микроанализа движений, что положило начало научной организации рабочих мест.

Проблемы организации и управления промышленными предприятия нашли отражение в исследованиях американского экономиста Г. Черча, который сформулировал ряд общетеоретических принципов к управлению промышленным предприятием. Он выделил главнейшие функции управления и принципы его организации. Исследуя работу производственной администрации, Г. Черч пришел к выводу, что эта работа включает:

  1. Проектирование, которое предписывает.
  2. Оборудование, которое создает необходимые физические условия.
  3. Распорядительство, которое специфицирует задания и приказывает.
  4. Учет, который измеряет, фиксирует и сопоставляет.
  5. Оперирование, которое делает (исполняет).

Все перечисленные функции связаны с различными видами умственной деятельности. Искусство менеджмента состоит в том, чтобы возлагать эти различные виды умственной деятельности на подходящих лиц и осуществлять "верховный " надзор над их координацией.

В исследованиях американского ученого Г. Эмерсона (1853-1931) были рассмотрены вопросы рациональной организации труда не только отдельного исполнителя, но и всякой целесообразной деятельности человека с точки зрения производительности и предложена методика достижения максимальной эффективности. Г. Эмерсон выдвинул двенадцать принципов производительности:

  1. Отчетливо поставленные идеалы и цели.
  2. Здравый смысл.
  3. Компетентная консультация.
  4. Дисциплина.
  5. Справедливое отношение к персоналу.
  6. Быстрый, надежный, точный и постоянный учет.
  7. Диспетчирование.
  8. Нормы и расписания.
  9. Нормализация условий.
  10. Нормирование операций.
  11. Писаные стандартные инструкции.
  12. Вознаграждение за производительность.

Большой вклад в теорию и практику исследования производств внес российский ученый Гастев А.К. (1882-1941 гг.). Его исследования по научной организации труда не потеряли своей актуальности и в настоящее время. Гастев сформулировал ряд важных правил по организации труда:

  1. Сначала продумай всю работу досконально.
  2. Приготовь весь нужный инструмент и приспособления.
  3. Убери с рабочего места все лишнее, удали грязь.
  4. Инструмент располагай в строгом порядке.
  5. При работе ищи удобного положения тела.
  6. Не берись за работу круто. Входи в работу исподволь. Если надо сильно приналечь, то сначала приладься, испробуй на полсилы, а потом уже берись вовсю.
  7. Не работай до полной усталости. Делай равномерные отдыхи.
  8. Работай ровно (работа приступами, сгоряча портит и работу и характер).
  9. Не волноваться (надо сделать перерыв, успокоиться и снова за работу).
  10. Полезно в случае неудачи работу прервать, навести порядок (прибрать рабочее место и снова за работу).
  11. При удачном выполнении работы не старайся ее показывать, хвалиться.
  12. В случае полной неудачи легче смотри на дело (попробуй сдержать себя и снова начни работу).
  13. Кончил работу, прибери рабочее место. Таким образом, перечисленные пункты предполагают выполнение следующих действий и условий: планирование, заготовка, чистота, порядок, установка, вхождение в работу, режим, выдержку и еще раз чистоту и порядок.

Серьезные исследования производства были выполнены в Институте экономики и организации промышленного производства Сибирским отделением АН СССР в 60-е годы.

В 60-е годы В.А. Авиловым проводились исследования, связанные с разработкой методик применения математико-статистических методов в анализе производства.

Различные аспекты управления и методология их анализа и решения представлены в работах Г. Х. Попова.

Для решения многих задач производства имеет совершенствование труда. В послевоенные годы в нашей стране получили распространение многостаночное движение, совершенствование организации трудового процесса на основе применения передовой технологии, рационализации инструментов и приспособлений, организации рабочих мест.

Инженером Ф.Л. Ковалевым разработан метод отбора наиболее рациональных приемов труда, применяемых передовыми рабочими, их дальнейшего усовершенствования и последующего массового внедрения.

Практически все исследования производства особо выделяют такую функцию управления, как организация. Эта функция охватывает различные виды исполнительной оперативной деятельности.

Организация как функция управления имеет целью обеспечить слаженность всех действий и элементов производственной системы: рациональную организацию труда; обеспечение производства сырьем и материалами; наилучшие технологии; оптимальная структура производства. Деятельность по организации касается как управляемого объекта, так и органа управления, т.е. всей системы управления. При этом взаимодействие должно быть налажено не только внутри данной системы, но и с внешней средой.

В нашем кратком обзоре затронуты лишь немногие аспекты становления и развития производственного менеджмента. Перейдем к объекту производственного менеджмента.

1.2. Производство и производственные системы

Объектом производственного менеджмента являются производство и производственные системы. До недавнего времени основное внимание в теории и практике производственного менеджмента уделялось самой производственной функции. В настоящее время существует более широкий взгляд на производство. Появился термин "интегрированное производственное предприятие". Это означает, что в процессе принятия решений участвуют все службы и вырабатывается стратегия развития производственного предприятия. Службы должны работать сообща на достижение конечного результата. При этом предполагается устранение границ между функциональными службами (производства, маркетинга, НИОКР, финансов и человеческих ресурсов). Во многих крупных компаниях происходит переход к организации, ориентированной на определенный процесс. Например, в компании "Хьюлетт-Паккард" производственная организационная структура трансформирована в группу по созданию продукта. Эта группа стала заниматься тремя процессами, имеющими определяющее значение для будущего компании:

  • Стратегическое инвестирование. Под стратегическим инвестированием понимают процесс, в ходе которого принимаются решения о выделении ресурсов различным видам деятельности организации. Компания концентрирует усилия на конечном результате процесса стратегического планирования. Инвестиции вкладываются в процессы и виды деятельности, определяющие успех организации в долгосрочной перспективе.
  • Создание продукта. Этот процесс начинается с идеи, переходит в стадию проектирования и разработки и заканчивается организацией производства и поставкой первой продукции клиенту. Этот процесс характеризует продолжительность периода от возникновения идеи создания продукта до его внедрения на рынке и время достижения точки безубыточности.
  • Выполнение заказа. Процесс, отражающий непрерывный прием заказов от клиентов до их выполнения.

Производственная система – целенаправленный процесс, благодаря которому происходит превращение отдельных элементов системы в полезную продукцию.

Полная система производственной деятельности организации называется операционной системой.

В кибернетике под системой понимают так или иначе упорядоченную совокупность элементов или частей, взаимодействующих между собой. Любая система представляет собой совокупность взаимодействующих компонентов. При этом каждый компонент может представлять самостоятельную систему, включающую в себя более простые элементы.

Операционная система состоит из подсистем.

Для полного описания системы нужно знать состояние элементов, а также состояние связей между ними – состояние входов и выходов.

Перерабатывающая подсистема выполняет производительную работу, непосредственно связанную с превращением входных величин в выходные результаты.

Подсистема обеспечения выполняет функции обеспечения перерабатывающей подсистемы.

Модель можно рассматривать как копию, или абстрактное отражение, основных характеристик какого либо процесса. Модель отражает связи между причиной и следствием, между желаниями и возможностями.

Совокупность элементов системы подразделяется на управляемые и управляющие объекты, т.е. управляемую и управляющую подсистемы.

Управлять системой означает обеспечение ее целенаправленного поведения в изменяющихся условиях. Это достигается надлежащей организацией и развитием.

Системы различаются своими целями.

Схему функционирования производственной системы можно представить следующим образом (рис. 2).

Все методы и средства организации предполагают создание условий, максимально содействующих достижению поставленных целей.

Планирование представляет собой постановку проблемы, прогнозирование, определение целей, разработку стратегии их выполнение, определение условий и средств достижения цели. Функционирование системы обеспечивается благодаря регулированию, которое включает учет и контроль. В процессе планирования принимаются решения. Потом создаются условия для его выполнения, и система начинает функционировать. Однако под влиянием внутренних и внешних факторов могут возникать отклонения от намеченных целей. Регулирование направлено на нейтрализацию причин отклонений и обеспечения желаемого хода развития системы.

Рис. 2. Механизм функционирования производственной системы

Для обеспечения функционирования системы осуществляются сбор, хранение и обработка информации для расчета показателей, характеризующих функционирование системы и их анализ.

Контроль предполагает наблюдение за ходом достижения поставленных целей, проверку выполнения управленческих решений и оценку их последствий.

Регулирование позволяет выявить проблемы, требующие новых управленческих решений, новых организационных структур. Последствия этих решений вновь будут регулироваться, контролироваться.

Таким образом, производственные системы включают: планирование, анализ, контроль

В зависимости от особенностей производственной системы осуществляется процесс управления.

Основной функцией производственной системы является выпуск продукции. Производство включает непосредственно технологические процессы и вспомогательные операции, связанные с изготовлением продукции. Управление производством связано с составлением календарных планов, установлением норм выработки, совершенствованием технологии, контролем качества, обработкой материалов и т. п.

Подсистема планирования и контроля получает от перерабатывающей подсистемы информацию о состоянии системы и незавершенном производстве. Информация может поступать из внутренней и внешней среды организации.

Например, информация о спросе на продукцию, стоимости ресурсов, тенденции развития технологии, правительственных документах и т. п. поступает из внешней среды.

Подсистема планирования и контроля перерабатывает информацию и выдает решения, как должна работать перерабатывающая подсистема.

Конкретными вопросами, которые требуют решения, могут быть:

  • планирование производственных мощностей;
  • диспетчеризация;
  • управление материально-производственными запасами;
  • контроль качества.

Управление может сталкиваться с разными проблемами, например: размещение предприятий; планировка предприятий и рабочих площадей; распределение ресурсов и последовательность их использования; выбор оборудования, его эксплуатация, текущий и капитальный ремонт, замена; материальные ресурсы; проектирование технологического процесса и контроль его хода; методы работы; контроль качества. Нетрудно убедиться в том, что это только небольшой круг проблем. Каждая из них может быть разбита на дополнительные подпункты. Однако, в общем виде сущность управления операциями состоит в следующем:

  • разработка и реализация общей стратегии и направлений операционной деятельности организации;
  • разработка и внедрение операционной системы, включая разработку производственного процесса, решение о месторасположении производственных мощностей, проектирование предприятия;
  • планирование и контроль текущего функционирования системы.

Таким образом, производственная система может быть представлена как "затраты – превращение- выпуск", подчиняющаяся критериям планирования, анализа и контроля, что обеспечивает согласованное управление производством.

Вся деятельность предприятия представляет собой сложную единую систему, состоящую из сети подчиненных подсистем. Подсистема может быть представлена как подразделение первого порядка единой или целой сложной системы. В структуру системы могут входить подразделения последующих порядков, т. е. второго, третьего и т.д. Примером могут служить взаимоотношения сложной системы и подсистем в промышленности (рис.3).

Рис. 3. Взаимоотношения в промышленной системе

На рис. 3 представлена концепция продукта, обеспечивающая прибыльность производства и сбыта.

Для данной концепции характерны прямые и обратные связи между отдельными подсистемами: исследованием, конструированием, освоением, производством, распределением. Каждая подсистема должна способствовать достижению общей цели, хотя решает конкретные задачи. Например, подсистема "исследование" может включать определение направлений разработки проекта; составление календарного плана разработки; расчет сметы затрат и методов контроля издержек; определение надежности разрабатываемого продукта и др. Может быть выделена подсистема "кадры", включающая расчет потребности в кадрах, что предполагает учет характера работы; определение требований к квалификации работников; определение норм выработки.

Таким образом, целостная сложная система состоит из систем первого порядка или подсистем, которые в свою очередь состоят из систем второго порядка, или системных составляющих, которые, в свою очередь подразделяются на низшие и более низшие системы третьего, четвертого порядка и т.д. Причем, деление продолжается до выделения простой системы n-го порядка. Вся сеть систем, образующих целостную сложную систему, проектируется таким образом, чтобы способствовать решению конечной задачи, для реализации которой осуществляется разработка всего проекта. Для сферы промышленности это предполагает обеспечение ответственных исполнителей информацией, необходимой для эффективного управления работами по исследованию, конструированию и разработке новых проектов, а также производственными и сбытовыми функциями.

Сложной системой является комплексный объект (предприятие в целом, его организационное подразделение, группа или комплекс оперативных функций или даже одна из них). Подсистема представляет подразделение первого порядка в сложной системе. Подсистем должно быть не менее двух, в противном случае деление лишается смысла. Составляющей системой является подразделение второго порядка, существующее в рамках сложной системы. Низшие системы – это системы, входящие в систему подразделения третьего, четвертого и других порядков. Существует также понятие коренной системы, которая составляет конечное подразделение.

Процесс проектирования систем состоит из пяти этапов: исследование, получение информации; моделирование; испытание и корректировка модели.

Исследование предполагает выбор средств и методов для проектирования систем (экономико-математические методы, статистические, социология и др.) Получение информации предполагает определение достаточности имеющейся информации и потребности в дополнительной информации. В процессе моделирования могут применяться как специальные, так и традиционные методы и средства. Например, для проектирования системы нормирования и организации труда могут потребоваться технологические карты, маршрутные схемы производственного процесса, специальные компьютерные программы, различные методы теории управления.

На этапе испытания и корректировки модели могут быть использованы методы теории игр, методы оценки эффективности и качества работы.

Как правило, основную часть работы по проектированию систем в крупных западных компаниях выполняет отдел организации производства. Отдел возглавляются вице-президентом по организации производства. Названия соответствующих подразделений отражают характер их деятельности. Ведущую роль при проектировании систем играет отдел операционных исследований и прикладной науки. Он имеет право привлекать компетентных работников из других подразделений. Это повышает вероятность разработки оптимального проекта системы путем улучшения существующей системы или ее изменения, либо путем проектирования совершенно новой системы.

В фирмах, имеющих менее сложную организационную структуру, центром работ по проектированию системы может быть инженер по организации производства. Могут быть также привлечены для консультации специалисты в соответствующей области.

Инженеров по организации производства называют производственными менеджерами. Производственные менеджеры, являясь центральной фигурой производственных систем, сочетают знания и способности специалистов различных областей науки и техники.

Успех проведения экономических и политических реформ в России во многом зависит от преодоления спада производства. Ведь именно товаропроизводители являются основным субъектом рыночной экономики. Современный этап российской экономики связан с решением сложных задач оптимального сочетания рыночных и государственных методов регулирования производства; обеспечения нормализации рынка товаров и услуг.

Одной из причин спада производства является снижение уровня управляемости предприятиями. Ведь преодоление спада производства может быть осуществлено не только за счет внешних инвестиций в производственные отрасли, но и за счет мобилизации собственных ресурсов.

Наша страна располагает собственными источниками развития производства. Прежде всего, это- огромный научно-технический потенциал, запасы разнообразных природных ресурсов, высококвалифицированные кадры рабочих, ученых, инженеров. Для реализации этого потенциала нужны современные производственные структуры.

Производство-это объект управления. Производственный менеджмент предполагает разработку стратегии и тактики управления производственными структурами.

Производственный менеджмент имеет дело с производством и производственными системами. Производственная система: планирование, анализ контроль. Применение методов планирования, анализа и контроля является необходимым условием для четкого функционирования производственных систем.

Непосредственному функционированию производственных систем предшествует их проектирование.

Проектирование, совершенствование и реализация на практике производственных систем, состоящих из людей, оборудования и материалов, имеет целью эффективную организацию производства и является функцией производственного менеджера

Контрольные вопросы

1. Почему исследования производства стали активно проводиться в ХVIII веке?

  1. потребовалось укрепление феодального строя?
  2. это связано со становлением и развитием капиталистического способа производства.

2. Кем было предложено заранее планировать методы работы и всю производственную деятельность предприятия в целом?

  1. Г.Л. Ганттом;
  2. А. Файолем;
  3. Ф. Тейлором.

3. Кем была разработана методика микроанализа движений?

  1. Г. Черчем;
  2. Ф.Б. Гилберт и Л. Гилберт;
  3. Л. Гьюликом.

4. Основные элементы производственных операций зависят от содержания работы?

а) да; б) нет.
Поясните свою позицию.

а) да; б) нет.
Поясните Вашу позицию.

6. Можно ли деятельность предприятия рассматривать как сложную единую систему, состоящую из сети подчиненных, менее сложных;

а) да; б) нет.
Поясните Вашу позицию.

7. Что включает подсистема "исследование"?

  1. расчет потребности в персонале;
  2. распределение ресурсов;
  3. разработку календарного плана работы.

8. Существуют ли на российских предприятиях специальные службы организации производства?

а) да; б) нет.
Поясните Вашу точку зрения.

9. Являются ли планирование, анализ и контроль отдельными стадиями исследования системы в целом?

а) да; б) нет.

10. Планирование и контроль текущего функционирования системы входят в обязанности:

  1. производственных менеджеров;
  2. менеджеров высшего звена;
  3. менеджеров низового звена.

11. К какой подсистеме можно отнести механический цех машиностроительного завода:

  1. перерабатывающей;
  2. обеспечения.

12. К какой из подсистем следует отнести научно-техническую библиотеку машиностроительного завода:

  1. перерабатывающей;
  2. обеспечения.

13. К какой подсистеме следует отнести контроль качества:

  1. обеспечивающей;
  2. подсистеме планирования и контроля.
  3. перерабатывающей подсистеме.

Производственный менеджмент – это направление профессиональной деятельности, связанное с эффективным и рациональным управлением любым производственным процессом.

Производство - это создание товаров и услуг. Производственный менеджмент, как комплексная система, обеспечивает конкурентоспособность выпускаемых изделий на конкретном рынке, рассматривает теоретические, методические, а также практические вопросы организации производственной деятельности.

Сущность производственного менеджмента выражается в его функциях (планирование, организация, координация, мотивация и контроль). При этом используются организационные, административные, экономические и социально-психологические методы , которые реализуются в соответствии с определенными принципами , основными из которых являются: научность, целенаправленность, последовательность, оптимальное сочетание централизованного регулирования управляемой системы с ее саморегулированием, учет личных особенностей работников и общественной психологии, обеспечение соответствия прав, обязанностей и ответственности всех участников управления в достижении целей производства, всемерное обеспечение состязательности управленческих работников.

Объектами являются производство и производственные системы.

Под производством понимают целенаправленную деятельность по созданию чего-либо полезного - изделия, продукта, материала, услуги. Причем важнейшим элементом производственного процесса является технологический процесс, который определяет производственную и организационную структуру предприятия, квалификационный состав работников и многое другое.

Производственные системы состоят из трудящихся, орудий и предметов труда а также других элементов, необходимых для функционирования системы при создании продукции или услуг. Элементами производственной системы являются работники и материальные объекты -технологические процессы, сырье, материалы и инструмент, технологическая оснастка, оборудование и т. д.

Структура производственной системы - это совокупность элементов и их устойчивых связей, обеспечивающих целостность системы и тождественность ее самой себе, т. е. способность сохранения основных свойств системы при различных внешних и внутренних изменениях.

Таким образом, производственная система предполагает наличие внешней и внутренней среды, а также обратной связи между ними. К компонентам внешней среды, влияющим на устойчивость и эффективность функционирования предприятия, относятся макро - (международная, политическая, экономическая, социально-демографическая, правовая, экологическая, культурная сферы) и микросреда (конкуренты, потребители, поставщики, законодательство по налоговой системе и внешнеэкономической деятельности), инфрастуктура региона (банки, страховые и другие финансовые учреждения, промышленность, здравоохранение, наука и образование, культура, торговля, общественное питание, транспорт и связь, и др.). К компонентам внутренней среды предприятия можно отнести целевую подсистему (качество выпускаемых изделий, ресурсосбережение, сбыт товара, охрана труда и окружающей среды); обеспечивающую подсистему (ресурсное, информационное, правовое и методическое обеспечение); управляемую подсистему (НИОКР, планирование, организационно-техническая подготовка производства); управляющую подсистему (разработка управленческого решения, оперативное управление реализацией решений, управление персоналом).

Очевидно, что производственный менеджмент не может обходиться без структурированной информации. Поиск и обработка полученной информации - это обязанность службы маркетинга на предприятии. Работа данной службы не должна ограничиваться только традиционным (внешним) маркетингом, целью которого является сбор информации о ценах, спросе на продукцию, конкурентах. Важную роль имеет также и внутренний маркетинг, который направлен на изучение собственного предприятия. Именно таким образом можно получить достоверную и объективную информацию о финансово-экономическом положении дел. Однако следует отметить, что сущность производственного менеджмента выражается непосредственно в его функциях, в тех задачах, для решения которых он предназначен.

Производственный менеджмент не может обходиться без структурированной информации. Поиск и обработка полученной информации - это обязанность службы маркетинга на предприятии. Однако следует отметить, что сущность производственного менеджмента выражается непосредственно в его функциях, в тех задачах, для решения которых он предназначен.

Задачи производственного менеджмента

1. постоянное освоение и внедрение в производство новых видов изделий;

2. систематическое уменьшение затрат всех видов на изготовление продукта;

3. повышение качества, потребительских характеристик при одновременном снижении стоимости выпускаемого продукта;

4. снижение издержек на всех этапах производственно-сбытового цикла, при этом постоянно осваивая новые виды изделий, расширяя номенклатуру выпускаемого продукта и изменяя его ассортимент.

Функции производственного менеджмента

Функции производственного менеджмента делят на тактические и стратегические.

Тактические функции содержат:

· тактику управления запасами, которая рассматривает запасы в качестве необходимого атрибута производственной системы, а управление ими - как один из элементов управления материальными составляющими производства;

· тактику расчета необходимости в компонентах изделий, которая определяет процесс планирования на предприятии в рамках зависимого спроса;

· тактику «точно в срок», которая руководствуется выбором путей минимизации запасов и рассматривает возможность работать без них;

· тактику агрегатного планирования, позволяющую принимать решения, направленные на эффективное планирование темпов производства за определенный период в условиях колеблющегося рыночного спроса;

· тактику составления производственного расписания на исполнительном уровне в зависимости от возникающих очередей, а также степени загруженности рабочих центров.

Стратегические функции включают:

· стратегию товара, которая определяет направление выбора новых товаров и своевременную модернизацию уже производящихся. Данная стратегия напрямую связана с анализом всего жизненного цикла товара и с осуществлением маркетинговых исследований;

· стратегию процесса, направленную на определение выбора способов производства товаров, резервирование и определение необходимой мощности. Под способом производства обычно подразумевают совокупность определенных технологий, средств труда, а также методов управления и организации производства. Эти составляющие во многом зависят от масштаба производства нового товара, устойчивости и повторяемости его выпуска, которые также во многом определяются во время маркетинговых исследований;

· стратегию расположения новых производств в рамках регионального аспекта с учетом выполнения требований надежности и гибкости распределительной, а также снабженческой сети, что оказывает определенное влияние на благоприятное развитие бизнеса;

· стратегию организации производства, которая определяет организационную структуру предприятия, выбор методов и форм существующей производственной деятельности, построение рабочих центров и максимально возможное обеспечение их ресурсами;

· стратегию обслуживания производства, выявляющую формы, способы организации и методы технического, складского, транспортного обслуживания и обеспечения предприятия;

· стратегию качества, которая за последнее время приобрела все большее значение в связи с теми кардинальными изменениями, которые наблюдаются в бизнесе.

Все вышеперечисленные функции производственного менеджмента не только составляют единое целое, но и тесно переплетены друг с другом таким образом, что иногда их практически невозможно разделить. Их осуществление планируется, мотивируется, организуется, координируется и контролируется. А успешность их реализации зависит от определенных методов, то есть от способов приведения их в исполнение.

Производство - это создание товаров и услуг.

Производство – это процесс изготовления товаров и оказания услуг, которые нужны людям, так как удовлетворяют их потребности. Произведенную продукцию предлагают покупателям, которые оплачивают ее, если она им необходима.

Важнейший показатель, характеризующий процесс производства – это производительность. Производительность определяется как объем продукции, изготовленной в единицу времени при использовании единицы какого-либо фактора производства (станка, рабочего, гектара земли и т.п.).

Особенностью современного производства является разделение труда. Весь производственный процесс делится на множество простых операций. Каждый рабочий выполняет только одну из них. Для использования разделения труда необходима специализация, то есть хорошие знания и умения рабочего по отдельным процессам и операциям.

Разделение труда и специализация позволяют значительно повысить производительность за счет следующих факторов:

  • расстановка рабочих по операциям в соответствии с их способностями;
  • концентрация внимания на простых действиях;
  • минимальное количество инструментов и передвижений;
  • возможность механизации процессов.

Все производство подразделяется по отраслевому принципу: металлургическое, сельскохозяйственное, машиностроительное и т.д.

По своим масштабам производство может быть единичным, серийным или массовым. В первом случае производится одна или несколько единиц продукции. При серийном производстве различная продукция изготавливается партиями. Оно делится на крупно-, средне- и мелкосерийное. Наиболее масштабное массовое производство, при котором длительное время производится однородная продукция.

Производственная система - это особый класс систем, включающий работников, орудия и предметы труда и другие элементы, необходимые для функционирования системы, в процессе которого создаются продукция или услуги.

В широком смысле под системой понимается определенная совокупность элементов, образующих целое (составленное из частей), обладающее особенностями, которые отсутствуют у составляющих его элементов.

Предприятие рассматривается в качестве производственной системы, так как ему присущи все характерные для системы признаки. Подразделения предприятия (цехи, участки, службы, отделы и др.) в этом смысле выступают в качестве подсистем, состоящих из элементов различной степени сложности (трудящиеся, предметы и орудия труда и т.д.).

К характерным признакам функционирования предприятия как производственной системы относятся:

Предприятие представляет собой динамичную систему, обладающую способностью претерпевать изменения, переходить их одного качественного состояния в другое, оставаясь в то же время системой благодаря таким ее свойствам, как:

результативность (способность получать эффект, создавать нужную потребителю продукцию); надежность (устойчивое функционирование, обеспечиваемое внутренними резервами, системой управления, кооперацией с другими производственными системами); гибкость (возможность производственной системы приспосабливаться к изменяющимся условиям внешней среды); долговременность (способность производственной системы в течение длительного времени сохранять результативность); управляемость (допустимость временного изменения процессов функционирования в желательном направлении под влиянием управляющих воздействий Управляемость обеспечивается внутренними резервами, разделением системы на подсистемы, а также ограничением размеров системы).

Методы производственного менеджмента многочисленны, и на практике объединяются в несколько основных групп: организационные , административные , экономические методы производственного менеджмента и социально-психологические методы производственного менеджмента . При этом есть и другие методы производственного менеджмента , в эти группы не включенные, но оказывающие на решение задач по управлению производством свое специфическое влияние. К ним можно отнести балансовые, сетевые, бюджетные и другие методы производственного менеджмента .

1. Организационные методы.

Необходимо сначала создать фирму, расставить по местам людей, дать им задания, показать, как действовать, и уже после этого руководить их действиями.

2. Административные методы.

На практике административные методы реализуются в виде конкретных безвариантных заданий, допускающих минимальную самостоятельность исполнителя, вследствие чего вся ответственность возлагается на руководителя, отдающего распоряжения.

3. Экономические методы.

Позволяют исполнителям самим проявлять инициативу на основе материальной заинтересованности и отвечать за принятые ими решения. Исполнителю устанавливаются только цели и общая линия поведения, в рамках которых он самостоятельно ищет наиболее предпочтительные для него пути их достижения.

4. Социально-психологические методы.

Сводятся к двум основным направлениям:

Во-первых, к формированию благоприятного морально-психологического климата в коллективе, способствующего большой отдаче при выполнении работы за счет повышения настроения людей;

Во-вторых, к выявлению и развитию индивидуальных способностей каждого, позволяющих обеспечить максимальную самореализацию личности в производственном процессе.

Под потенциалом предприятия принято понимать совокупность показателей или факторов, характеризующих его силу, источники, возможности, средства, запасы, способности, ресурсы и многие другие производственные резервы, которые могут быть использованы в экономической деятельности. Потенциал любого предприятия оказывает наибольшее влияние не только на конечные результаты всякой его деятельности, но и на пределы экономического роста и структурного развития всей организации. Выбор направления или стратегии развития потенциала предприятия зависит в основном от состава, структуры и качества имеющихся экономических ресурсов, уровня конкурентоспособности производимых работ и услуг, существующего положения на рынке и предстоящих целей, например, выйти в лидеры, закрепиться среди конкурентов, избежать банкротства и т.п.

В современных рыночных отношениях псе экономические ресурсы, составляющие основу развития потенциала любого предприятия или организации, как общепринято, подразделяются на две большие категории - материальные и людские и четыре основных вида – земля, труд, капитал и предпринимательские способности.

экономический потенциал – это способность предприятия к дальнейшей его деятельности, основанная на наличии ресурсов. Эту способность предприятие реализует, используя резервы. Ресурсы, как и резервы, определяются различными измерителями: трудовыми, натуральными, стоимостными. Ресурсы и резервы в стоимостном измерении представляют собой активы, капитал и обязательства. Таким образом, потенциальные возможности предприятия определяются наличием ресурсов и возможностью использования резервов.

8вВажным моментом производственного процесса является его организация в пространстве и во времени, обеспечивающая наиболее эффективное выполнение программы выпуска продукции. Важнейшей задачей построения производственного процесса во времени является достижение минимально возможной длительности производственного цикла.

Производственным циклом является промежуток времени от момента запуска изделия в производство до момента полного его изготовления, комплектации, приемки и сдачи на склад. Длительность производственного цикла является важнейшей характеристикой уровня организации производства.

Показатель продолжительности производственного цикла широко применяется на предприятии при обосновании величины производственной программы, расчете размеров незавершенного производства, величины оборотных средств.

Длительность производственного цикла (в сутках или часах) складывается из следующих затрат времени:

Времени технологических операций по изготовлению изделий (технологический цикл) (XVrrex);

Времени естественных перерывов, если оно предусмотрено технологическим процессом (окислительные, остывание деталей в форме, сушка окрашенных деталей) (ZVtecT.);

Времени на выполнение вспомогательных операций (транспортировку внутри предприятия, контроль за качеством продукции) (EVtBcn.);

Времени перерывов в протекании производственного процесса, когда труд как таковой отсутствует, а производственный процесс еще не закончен (ZVtnep). Различают регламентированные перерывы, которые определены режимом работы предприятия и организационно-технические, которые определяются особенностями организации производства на данном предприятии.

В экономической науке речь идет чаще всего о трех производственных факторах. Ими являются:

Земля и ее недра,

Капитал.

Некоторые ученые признают в качестве производственных факторов только землю и ее недра, другие - только труд. Есть и такие ученые, которые помимо вышеназванных трех факторов рассматривают как дополнительный производственные фактор еще и образование.

Кроме того, как о производственных факторах, можно говорить также о предпринимательской инициативе или распоряженческом (диспозитивном) факторе. Однако, их в обобщенном виде можно обнаружить в факторе "труд".

Под капиталом в России обычно понимают денежные средства, на которые их собственник покупает средства производства (постоянный капитал) и рабочую силу (переменный капитал) с целью получения прибыли

В практике работы западных фирм используется понятие "совокупные активы", т.е. станки, оборудование, здания, сырье и материалы, денежные средства и нематериальные активы, т.е. имущественные права (права пользования землей, водой, право на пользование товарными знаками, интеллектуальной собственностью и т.д.). Прибыль определяется как отношение чистого дохода (после вычета налогов) к совокупным активам.

Существует также понятие "прибыль, отнесенная к собственному капиталу", которая определяется отношением чистого дохода к собственному капиталу (т.е. вложенным в дело собственным активом конкретного лица или предприятия).

Развитие организации на различных этапах ее жизни аналогично другим подобным «кривым», например, жизненному циклу товара или технологии. Вся ее деятельность проходит ряд стадий: формирование, рост, стабилизация, стагнация, кризис. Кризис организационного развития может завершиться либо крахом компании, либо ее выходом на качественно иной уровень организации деятельности. Этот процесс можно изобразить с помощью S-образных (логистических) кривых (рис. 5.1.).


1 – формирование

3 – стабилизация

4 – стагнация

5 – кризис

6 – распад или реформирование

S – показатели успешности организационного развития

T – время развития организации

Рис. 5.1. Жизненный цикл организации

Эта концепция является одной из самых последних идей в области управления. Ее широкое внедрение началось чуть больше десятилетия назад.

I этап – «Семейная организация»;

II этап – «Рациональная организация»;

III этап – «Инновационная организация»;

IV этап – «Организация-лидер».

Первый этап жизни организации.

Главная цель этого этапа – становление и выживание организации на рынке, и первичное накопление капитала. Как правило, любая организация начинается с того, что несколько хороших знакомых, друзей, родственников решают заняться бизнесом.

Второй этап жизненного цикла – «механистическая» организация. Оптимальным способом разрешения кризиса является создание формализованного, эффективно функционирующего организационного механизма. Основная цель этого этапа – достижение стабильности бизнеса через его упорядочивание и систематизацию.

Третий этап – "инновационный". Главной целью этого этапа является повышение экономической эффективности деятельности организации за счет ускоренного внедрения в производство достижений в области технологии и получение максимальной прибыли.

Четвертый "лидерский" этап является на сегодня вершиной развития организации. В России пока нет компаний, достигнувших такого уровня.

«Организация-лидер» – это такой уровень организационного развития бизнеса, при котором генеральной стратегией компании становится захват стратегических приоритетов на рынке через задание своих стандартов качества. Это означает, что количественное наращивание своего потенциала и своей финансовой мощи становится для организации естественным следствием приоритетной задачи выхода на рынок с продукцией высшего качества, отвечающей всем требованиям клиентов.

Маркетинг взаимодействия регулирует отношения в каналах таким образом, чтобы обеспечить максимум удовлетворения всех партнеров. При этом инициатива остается за предприятием, производящим товары, и формирующим каналы распределения. Одновременно производитель должен учитывать требования и интересы посредников, которые доставляют товар до потребителя в нужное место, в нужное время и в необходимом количестве.
Развивая и конкретизируя основные положения маркетинга взаимодействия, можно сформулировать следующие его принципы:

– ориентация не на получение максимальной выгоды от клиента, а на решение его проблем;

– индивидуализация обслуживания бизнес-партнера и потребителя;

– активизация обратной связи, с целью изучения таких показателей, как удовлетворенность отношениями, осуществляя при этом соответствующие корректирующие действия;

– установление доверительных отношений с бизнес-партнерами.

Маркетинг взаимодействия в системе маркетинговых каналов, с одной стороны, определяет философию ведения бизнеса «владельца» канала и коммуникативные формы взаимодействия, с другой стороны, является инструментарием принятия решений в сбыте и логистике, что представлено на рис. 2

Рис. 2. Фокус внимания функций маркетинга в маркетинговом канале

Маркетинг взаимодействия в маркетинговых каналах способствует выработке скоординированных стратегий работы бизнес-партнеров, единой философии, ценностей и норм, созданию единых оценочных показателей каждого участника канала с точки зрения вклада в формирование ценности для потребителей. Стратегические уровни взаимодействия участников маркетингового канала зависят от целей и степени постоянства контактов между ними (см. рис. 3).
Если компании не ориентируются на стратегическое сотрудничество в канале с другими участниками, то их взаимодействие ограничивается проведением торговых операций. Стратегические партнеры стараются укрепить связи и объединиться для совместных действий.

Рис. 3. Типология маркетинговых взаимоотношений (Дж. Шет, 1994)

ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ

    Сущность и цели производственного менеджмента.

    Система управления производством и ее характеристика.

Рисунок 1 – Общая схема видов и уровней менеджмента

Производство – это вид операционной деятельности, направленный на преобразование (трансформацию) исходных материалов в конечную продукцию и ее реализацию с целью удовлетворения имеющейся потребности.

Сущность управления производственной деятельностью организации составляет определение и разрешение проблем обеспече­ния результативности и эффективности этой деятельности в дли­тельном периоде.

Управление производственной

деятельностью (производственный менеджмент)

как прикладная техника, экономическая наука и род деятельности, представляет собой комплекс знаний и навыков по проектированию и реализации производственных и трудовых процессов, установлению норм труда, организации его оплаты и стимулирования.

Производственный менеджмент обеспечивает рациональное сочетание производственных факторов во времени и в пространстве в производственной деятельности организации.

Объектами производственного менеджмента являются производственные подразделения (цехи) - как основные производственные единицы основного и вспомогательного производства, а также их производствен­ные процессы, как совокупность последовательно выполняе­мых частичных процессов по изготовлению продукции и тех­ническому обслуживанию производства.

Можно выделить две главные цели управления производством:

    Удовлетворение потребительского спроса.

Суть данной цели состоит в том, что производство должно иметь на выходе некий товар, удовлетворяющий потребителя. Однако это не единственное требование. Потребитель должен быть удовлетворен также ценой товара и временем его предоставления.

Обычно организация не ставит перед собой задачу добиться максимального результата по всем трем направлениям. Усилия сосредоточиваются на каком-либо одном из них. Это отличает данную организацию от других, работающих в том же сегменте рынка, и определяет специфику ее управления производством.

Рассмотрим три возможных случая:

1. Организация удовлетворяет спрос на обычный товар. Обычные продукты служат удовлетворению насущных потребностей и покупаются часто, в большинстве случаев без оглядки на место приобретения. На них существует предсказуемый спрос. Конкурентам легко их повторить, а, следовательно, их трудно сделать высокорентабельными. Ясно, что менеджмент здесь ориентирован на сокращение производственных издержек и цены на товар. Только так можно удержаться на этом рынке.

2. Организация создает «инновационный» товар. Такие продукты представляют собой последнее слово техники или моды, спрос на них трудно предсказать. Добиться конкурентного преимущества в этой сфере можно лишь, когда менеджмент нацелен на максимально быстрое создание, освоение производства и выпуск на рынок такого товара. В качестве компенсации за риск и краткость существования инновационного товара его производитель получает относительную свободу от конкуренции и в итоге - возможность добиться высокой рентабельности.

3. Практика показывает, что конкурентное преимущество имеют те организации, которые создают товары, соответствующие определенной потребности каждого покупателя, а не абстрактным требованиям обобщенного рынка. Способность производителей совмещать индивидуальные покупательские предпочтения с производством соответствующих товаров и адекватной системой менеджмента является решающим фактором. Таким образом, задачей организации должно быть привлечение и удержание каждого покупателя, при условии сохранения необходимого соотношения цена-качество.

    Эффективная переработка ресурсов.

Другая, менее очевидная, но оттого не менее важная цель производственного менеджмента - эффективная переработка ресурсов, поступающих «на вход» производственного процесса. Многие организации потерпели на рынке крах, несмотря на наличие вполне удовлетворенных покупателей, только из-за того, что не сумели наладить рациональное использование имеющихся в их распоряжении ресурсов. Существуют разные подходы и методы применительно к оптимизации использования материалов, оборудования и труда на предприятиях, однако во всех случаях добиться сбалансированного и экономного использования ресурсов - это задача производственного менеджмента.

Принципы управления производством:

    Проблема эффективности труда и производства – проблема производственного менеджера, а не рабочего.

    Производственный менеджер должен учитывать, что рабочие склонны работать ниже своих возможностей.

    В обязанности производственного менеджера входит подбор персонала.

    Трудовые результаты работников должны быть увязаны с системой оплаты труда, ускоряющей работу или повышающей качество.

Производственный менеджер должен знать:

1. Структуру трудового процесса в различных типах производства. 2. Методы изучения затрат рабочего времени и нормирования труда. 3. Порядок разработки и применения нормирования. 4. Методы установления норм времени. 5. Основные направления совершенствования и рационализации рабочих мест. 6. Организация заработной платы на предприятии на уровне участков и цехов.

Производственный менеджмент связан, прежде всего, с функциональной стратегией. Функциональная стратегия связана с распределением и использованием ресурсов, необходимых для осуществления производственного процесса. Именно производственные службы могут сыграть решающую роль в реализации контроля затрат путем снижения расхода сырья и материалов, затрат труда, накладных расходов и других затрат, формирующих производственную себестоимость продукции.

    Разработку и реализацию обшей стратегии и направлений производственной деятельности предприятия.

    Разработку и внедрение производственной системы, вклю­чая проектирование изделий и производственных процессов, под­готовку и принятие решения о производственных мощностях и их размещении (местоположении), проектирование производства (предприятия), организацию работ и нормирование труда.

    Планирование и контроль функционирования производст­венной системы.

Рисунок 2 – Схема управления производством

Примеры.

1. Стратегия фирмы IBM в области технологии.

Принятая стратегия вертикальной интеграции по изготовлению в своем производстве всех критически важных технологических компонен­тов (микросхемы, печатные платы) и повышение уровня автоматизации производства с целью повышения производительности труда и качества продукции позволили и позволяют до сих пор обеспечивать конкуренто­способность продукции фирмы за счет высокого качества и более низкой стоимости продукции.

2. Принятие Генри Фордом в начале 1900-х гг. стратегического решения о создании сборочного конвейера со специализированным разделением тру­да для производства стандартизованных автомобилей модели «Т» позво­лило Форду занять ведущее положение в отрасли за счет сокращения из­держек. Тактические решения дали возможность Форду поддерживать стратегическое решение в течение 20 лет.

Производственная деятельность организации требует большо­го комплекса обеспечивающих работ, поэтому функции непосред­ственного управления производственной деятельностью, т.е. про­цессом переработки сырья в продукцию и услуги, тесно увязаны с другими видами управленческой работы на предприятии. Между функциональными подразделениями и отделениями промышлен­ного предприятия (корпорации) существуют весьма сложные и взаимоувязанные отношения.

Общая стратегия организации направлена на достижение же­лаемого результата (целей) в процессе его производственной дея­тельности. Успех организации зависит от того, насколько эффек­тивно оно удовлетворяет потребности покупателей по номенкла­туре и потребительским характеристикам товаров или услуг и от того, насколько экономически эффективно организация произво­дит эти продукты или услуги с учетом цены, которую платит за них покупатель. Формулирование ожидаемого результата в коли­чественном выражении определяет цели производственно-сбыто­вой деятельности.

В обеспечение этих целей должны формулироваться стратеги­ческие решения по организации производственной деятельности:

    определение конкретных потребностей (спроса), обеспече­ние которых может быть взято в качестве цели (целей) деятельно­сти организации;

    формирование и оптимизация программы производства на длительный и среднесрочный период (сколько, когда, где и как производить конкретных товаров или предоставлять услуги) и др.

Определение стратегической направленности производствен­ной деятельности организации, которая может обеспечить ей успех в длительном периоде, проводится в процессе разработки стратегии ее развития на базе маркетинговых программ по про­дуктам и по производству. Разработка таких программ осущест­вляется в рамках маркетинговой деятельности с учетом общей стратегии развития производства и организации в целом.

Выбор стратегических направлений включает разработку ос­новных направлений развития производства (конкретного биз­неса промышленного предприятия), формулирование целей про­изводства (желаемых результатов развития) и разработку произ­водственной программы на среднесрочный и долгосрочный пе­риод, определяющей конкретные пути их достижения.

Методы производства продукции или предоставления услуг должны быть сопоставимыми с удовлетворяемыми покупательскими потреб­ностями с учетом платежеспособного спроса на них. При этом производственный процесс следует проектировать (выбирать) только после всестороннего анализа и определения потребности (спроса) и самого продукта или услуги, обеспечивающих их удов­летворение. Для достижения успеха на рынке производственная система должна обеспечить производство выбранного продукта или услуги лучше своих конкурентов, что позволит предприятию привлекать и сохранять потребителей (покупателей).

Формирование и оптимизация производственной программы включает определение видов и объемов продукции, планируемой к выпуску, расчеты объема производства продукции (работ, услуг) и обоснование ее реализации платежеспособным спросом по го­дам производства, а также производственными мощностями, ма­териальными и трудовыми ресурсами.

Содержание производст­венной программы зависит от различных факторов. В зависимо­сти от сферы производства различают продукцию материального производства (промышленная, сельскохозяйственная, строитель­ная и др.) и услуги нематериального производства (транспорти­ровка, торговля, обучение и т.д.). В каждой отрасли производства выделяют группы и подгруппы выпускаемой продукции и оказы­ваемых услуг

Формирование производственной программы на долгосроч­ный и среднесрочный период предусматривает определение видов конкретной продукции, ее количество (по годам производства) и целевой рынок.

В условиях международного рынка стратегические решения в сфере производства имеют особенности. В последние годы в ходе обострения конкуренции наметились три важных принципа, определяющих стратегии конкурентоспособного производства:

    производство по принципу «точно во время» (получение ма­териалов и компонентов точно в то время, когда они нужны про­изводству). Этот принцип постепенно вытесняет традиционные методы управления производством (подготовка материалов и ком­плектующих изделий крупными партиями);

    комплексный контроль качества по принципу «делать пра­вильно с первого раза», что потребовало увеличения его роли на каждом рабочем месте и интеграции системы управления качест­вом с управлением предприятия в целом;

    комплексное профилактическое обслуживание производст­венного оборудования рабочими, чтобы исключить его поломки и простои в процессе выполнения заказов. Это потребовало гибко­сти в квалификационных характеристиках персонала, связанных с необходимостью одинаково эффективно изготавливать продук­цию и налаживать оборудование.

Производственная система включает собственно систему производства (систему преобразования ресурсов в конечную продукцию) и систему запасов необходимых ресурсов, изделия незавершенного производства и готовую продукцию, обеспечи­вающих непрерывное функционирование производства при дис­кретном поступлении ресурсов и отгрузке продукции по графику покупателей.

Создание производственной системы предусматривает проек­тирование изделий и процессов их производства, проектирование предприятия и производства в целом (определение производ­ственных мощностей, их месторасположения и проектных реше­ний), а также организацию работ и нормирование труда.

Проектирование изделий и производственных процессов. Разра­ботка производственной системы обеспечивается поэтапно в определенной последовательности.

На первом этапе определяются критерии проектирования про­дукции (изделий) и производственных процессов. Для продукции такими критериями могут быть: стоимость, экономичность экс­плуатации, качество, элементы роскоши, размеры, мощность или прочность, срок службы, надежность в эксплуатации, безопас­ность использования и другие показатели. Для производственных процессов главными критериями, определяющими проектные ре­шения, обычно являются производственная мощность и экономи­ческая эффективность производства, стандартизация и повторяе­мость (постоянство) результатов, производительность и безопас­ность. В качестве критериев также используются гибкость, надеж­ность, ремонтопригодность и другие критерии организации про­изводственного процесса.

На втором этапе осуществляется выбор по продукции и по производственным процессам. Для продукции определяются ее размеры и формы, материалы, соотношение стандартизированных и специальных элементов, модульные компоненты, избыточные компоненты для повышения надежности, элементы безопасности и т.п. Для производственных процессов выбор производится отно­сительно типа перерабатывающей системы (проектная, мелкосе­рийная, серийная и т.д.), вертикальной интеграции производства (собственное производство или приобретение комплектующих из­делий, выполнение определенных производственных функций своими силами или передача их субподрядчику), степени автома­тизации и механизации, степени специализации труда рабочих.

На последующих этапах согласуются жизненный цикл выпус­каемой продукции и жизненный цикл процесса производства в части их взаимосвязанного развития для обеспечения конкурен­тоспособности (цикл изделия - процесс производства). Началь­ный этап жизненного цикла изделия характеризуется, как прави­ло, низкими объемами продаж; конкурентоспособность в этот пе­риод основывается на отличительных признаках (особенностях), а не на цене продукции. На этой стадии процесс производства дол­жен быть гибким в отношении конструктивных изменений про­дукции и технологии ее изготовления.

В производственной системе должен быть реализован совре­менный уровень всех обеспечивающих систем, в том числе долж­ны быть предусмотрены система автоматизированного проектиро­вания (САПР), автоматизированная система управления произ­водством (АСУП), система автоматизированного складирования и выдачи товаров (САС) или автоматизированные склады. Произ­водственные системы, обеспечивающие все эти технологии (тех­нологические возможности), называют гибкими производствен­ными системами (ГПС). Главное их достоинство - высокая сте­пень автоматизации без потери гибкости.

Интегрированная автоматизированная система управления производством (ИАСУП) обеспечивает сочетание приведенных выше технологий в производственной системе, работающей под управлением интегрированной информационной управляющей системы.

При проектировании продуктов и процессов в сфере услуг учиты­ваются:

    характеристики сферы услуг, в том числе обеспечение взаи­модействия с потребителем, более высокая степень индивидуали­зации продукта в соответствии с требованиями потребителей, большая трудоемкость работ в сфере услуг. Эти характеристики отличают сферу услуг от промышленного производства;

    особенности проектирования услуг, в том числе ряд важных проектных факторов (местоположение предприятия, зависимость календарного планирования работ от потребителя, затруднитель­ность определения и измерения качества, необходимость владе­ния хорошими навыками с потребителями, цикличность спроса и другие факторы);

    необходимость совершенствования производственных про­цессов в сфере услуг, в том числе методы повышения производи­тельности, влияющие на рост эффективности, производительно­сти и другие характеристики производства.

Проектирование предприятия и производства. Принятие реше­ния по размеру производственных мощностей, их размещению и проектным решениям по конкретным объектам и предприятиям во многом определяют размер необходимых инвестиций. Необхо­димо принять следующие основные стратегические решения:

    Определить количество производственных объектов и мощ­ ность производства. Принятие этого решения осуществляется по результатам оценки факторов эффективности будущего производ­ства и результатов маркетинга. В зависимости от ситуации оправ­данными могут быть различные решения, в том числе создание крупных централизованных предприятий, создание большого ко­личества малых предприятий или комбинированный подход, при котором используются под одной «крышей» и крупные, и малые предприятия.

    Определить месторасположение предприятия (объектов пред­ приятия). При принятии решений о местоположении обычно идут от общего к частному. Принимается решение о регионе, стране, провинции или городе, где может быть размещено производство. Затем производится выбор конкретной площадки или зданий для предприятия (выбор на микроуровне). Для многих видов предприя­тий при решении вопросов о месте расположения доминирующим оказывается один из рассматриваемых факторов.

    Проектирование самого предприятия производится после определения производственной мощности и места расположения предприятия. Задача проектирования предприятия сводится к определению размера и формы строения и расположения произ­водственных ресурсов внутри него.

Основные типы технологических проектов организации произ­ водства:

    пооперационная функциональная схема (планировка), при ко­торой производственные ресурсы группируют по признаку выпол­няемой работы (процесса). Самая трудная задача этого этапа - минимизация транспортных операций или передвижений клиен­та, требующихся для обработки партии изделий или предоставле­ния услуг;

    линейная (поточная) планировка применяется в массовом производстве или в системах с непрерывными процессами, когда каждое изделие проходит одни и те же операции обработки. Про­изводственные ресурсы располагают в виде последовательности рабочих мест (РМ) в соответствии с операциями, которые требу­ются для выпуска готового продукта. Основная проблема заклю­чается в правильном распределении нагрузки на РМ во избежание образования «узких мест»;

    фиксированная позиционная планировка реализуется при вы­полнении проектов (например, строительных). При этом изделие или потребитель недвижимы. Ресурсы подаются к месту работы. Такие планировки носят временный характер, и их сохраняют лишь до конца работы над проектом. Проблема - расположить производственные ресурсы таким образом, чтобы они не мешали друг другу.

Иногда применяют все три схемы одновременно на одном предприятии.

Процесс проектирования предприятия состоит из ряда связан­ных между собой этапов. Проектирование начинается со сбора ис­ходных данных. Они должны включать:

    данные по схеме планировки производственного процесса заданных производительности и ассортименту выпускаемой про­дукции;

    строительные нормы и другие нормативные акты, относя­щиеся к технике безопасности, охране и защите окружающей сре­ды, и т.д.

В процессе проектирования определяются типы и количество производственных ресурсов, необходимых для обеспечения задан­ных объемов производства, рассчитываются площади пола для каждого производственного участка и производится анализ связей между различными участками для определения их взаимного рас­положения (например, необходимость сближения отдельных участков). После определения всех производственных участков (включая расчет необходимой площади для их размещения) и ана­лиза связи между ними разрабатывается генеральная компоновка производства. Генеральная планировка разрабатывается с учетом конкретной организации технологических процессов производ­ства, выбора соответствующего оборудования с указанием разме­щения каждого производственного и вспомогательного участка и необходимых материальных потоков между ними. В последнее время эту работу выполняют с помощью ЭВМ.

Организация работ и нормирование труда. Организация работ связана с проектированием работ в рамках реализации конкретно­го бизнеса. Проектирование включает точное определение содер­жания каждого вида работы на предприятии и проектирование ра­боты по каждому виду деятельности (на каждом рабочем месте).

При проектировании работ необходимо учитывать принципы экономической эффективности и поведенческие факторы персо­нала. При этом вопросы экономической эффективности не долж­ны противоречить поведенческим факторам.

Ключевым моментом организации высокопроизводительного труда (работ) являются разделение труда и его специализация, которая имеет как положительные, так и отрицательные послед­ствия.

Положительные последствия специализации при выполнении работ включают сокращение объема подготовки работников; по­вышение уровня профессионального умения на каждом рабочем месте; отделение от производственных заданий, требующих спе­циальной подготовки исполнителей, работ, которые могут быть выполнены неквалифицированными работниками.

Недостатками специализации являются уменьшение гибкости при изменении производственных заданий; снижение чувства удовлетворенности рабочих; нарастание утомляемости от монотонности выполняе­мой работы и рост прогулов.

Поиск оптимальной степени специализации труда связан с комплексным рассмотрением возможностей повышения эффек­тивности работ, поведенческих факторов персонала и возможных недостатков специализации.

Нормирование труда предусматривает разработку норм времени, требующегося для выполнения конкретной операции или произ­водственного задания.

Процесс совершенствования организации труда должен быть непрерывным. При этом используются как развитие специализа­ции, так и метод обогащения работ или развития содержательно­сти труда на конкретном рабочем месте с учетом их комплексного изучения.

Система оперативного управления состоит из следующих эле­ментов:

Планирование производства (выпуска) продукции включает про­цедуры подготовки и принятия решения о том, как должна экс­плуатироваться производственная система, с учетом изменений совокупного спроса.

Под совокупным спросом понимается суммарный объем спроса на все товары и услуги, производимые про­изводственной системой. Совокупный спрос за конкретный пери­од (месяц, квартал, год) измеряется в трудозатратах и человеко-ча­сах или часах работы оборудования (станко-часах). План выпуска продукции разрабатывается на конкретный период (декаду, ме­сяц, квартал) в течение всего горизонта оперативного планирова­ния продолжительностью не менее года. Для каждого планируе­мого периода определяются объем производства и количество за­действованных (необходимых) рабочих для обеспечения заплани­рованного объема производства.

План выпуска продукции непосредственно влияет на произ­водственные издержки, в том числе:

    издержки хранения производственной продукции;

    издержки ведения портфеля отложенных запасов; издержки, связанные с внеурочной (дополнительно оплачиваемой) работой или простоем рабочих;

    издержки, связанные с передачей части работ подрядчикам; издержки, связанные с наймом и увольнением рабочих.